2019年8月11日 星期天
 当前位置:首页 > 医院新闻

全国肺栓塞和深静脉血栓形成防治能力建设项目专家组来我院进行实地评审
作者: 编辑: 来源:
浏览数:0 编辑日期:2019-09-25 01:00:42


9月23日,全国肺栓塞和深静脉血栓形成防治能力建设项目办公室组织专家组莅临我院开展院内肺栓塞和深静脉血栓形成防治能力建设(VTE防治能力建设)的实地评审。我院院长潘景业,副院长卢中秋、陈成水,医务处、护理部、质管处、信息中心等职能处室以及相关临床医技科室负责人、护士长、质控医师、病区联络员等参加评审会。会议由卢中秋主持。

卢中秋从组织管理、医疗技术、信息化建设、护理管理、患者管理、培训教学、科研能力七个部分对我院VTE防治能力建设工作开展情况进行了详细的汇报。评审专家通过检查台账、抽查病历、走访病区、询问医护人员和患者等方式展开了实地评审。专家组对我院的VTE防治工作和评审准备工作给予充分肯定和赞赏,并提出了宝贵的建议和意见。

我院一直以来在积极推进“以病人为中心,以质量为核心”的VTE防治能力建设工作,将这项工作列为医院质量控制的重要内容,致力于规范院内VTE的防治流程和临床诊疗,构建规范的防治管理体系,减少致死性病例的发生。2017年10月成立院内VTE防治管理小组和防治专家小组,在部分试点科室开始试行院内VTE防治流程。2018年1月开始在全院范围内推广,通过开展分层次、多维度的培训宣教,不断强化临床医师的VTE防治意识。同时,通过开展科室自查、主管部门检查、不良事件上报等途径促进VTE防治工作质量的持续改进,建设工作取得一定成效。VTE风险评估率逐步提高,达到100%,中高危患者预防措施实施率达到81.4%,致死性静脉血栓栓塞症(VTE)的发生例数显著下降。

我院作为省内第二家接受评审的单位,本次的实地评审既是对我院前一阶段VTE防治工作的肯定,也是对我院工作的一次全面检阅。医院将以此次评审为契机,以专家组的宝贵建议为抓手,持续改进,进一步推动血栓防治工作和规范化诊疗技术的深入开展,促进学术交流,提升科研水平,加强患者院后管理和基层医护人员培训,充分发挥区域内VTE防治的引领作用。


关闭窗口
 
首页 | 友情链接 |
Copyright 2008 © 版权所有 温州医科大学附属第一医院 浙ICP备09016973号
技术支持:温州医科大学附属第一医院计算机技术与信息中心  
地址:浙江省温州市瓯海区南白象温医一院新院区 邮政编码:325000